청소생활
굉장한집게벌레22
굉장한집게벌레2222.07.19

발코니 곰팡이 억제할 수 있는 팁 있을까요?

저희집 안방 발코니 옆에 완강기가 설치되는 빈공간(출입문 있음)의 벽에 물기가 생기더니 어느순간 곰팡이가 생겼네요

만지기도 싫은데 어떻거 청소해야 재발하지 않을까요

3년 반전에 입주하면서 탄성도 했던지라 잘 살펴보지 못해서 곰팡이를 늦게 발견했네요

좋은 팁 알려주세요

  • 발코니는 시공할때 벽면에 20mm 보온접착지를 설치하고 공기구멍을 막지말고

    환기를 자주시켜서 습기가 차지않하게 관리하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    결로현상이 있는것같습니다.

    우선 곰팡이 제거제로 곰팡이를없애고 탄성작업을 또 해주는게 결로를 예방할수있을것같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    결로현상일 수 있는것같은데 우선 락스는 뿌려서 살살 닦아주시고 습하지않게 관리해주셔야 안생길거에요.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    곰팡이 제거제를 뿌려서 바르시는 방법도 있고요

    시중에 인테리어 시공중에 줄눈 시공이라고 있는데요

    그거 셀프 줄눈 시공 하시면 곰팡이가 억제되는거

    같더라구요

  • 안녕하세요. 힘찬쏙독새297입니다.

    유한락스를 원액을 뿌리지 마시고 붓같은걸로 골고루 펴발라주고 30분정도 방치후에 따뜻한 물을 솔에 뭍혀가면서 행구듯이 비벼딱아주면 곰팡이 재발도 안하고 좋아요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    습기,물기때문에 생긴것으로 예방법은,물기가없도록 관리해주시는방법밖에없습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    발코니쪽의 창을 비올때를 제외하고는 항상열어두시는게 곰팡이를 예방할수있는 방법입니다.

    아니면 탄성을 한번더하시는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    발코니에 습기가 차지 않도록 주기적으로 관리해주시고, 곰팡이 제거제를 도포해서 곰팡이를 제거해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄