청소생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.29

아파트 안방 발코니 위쪽 벽에 곰팡이가 생긴 거 같은데, 어떻게 청소를 해야 할까요?

아파트 안방에 있는 발코니 위쪽 모퉁이 부분이

까매서, 자세히 보니 곰팡이더라구요~!!!

생긴 적이 없었는데, 대청소를 하려고 하니 보이던데..

어떻게 청소를 해야 말끔히 제거가 될까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.

    곰팡이 제거 작업후에 곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 도배를하세요.그런후 비닐 스티로폼 도배지위에 곰팡이 생기면 물걸레로 닦아주면되니 다음에 곰팡이가 또 생겨도 쉽게 지울수있어요.