세탁기로 돌린 빨래에서 냄새가 나는 이유가 뭘까요??

한결****

물과 세제로 돌린 흰티셔츠를 세탁을 하고 건조를 시켰는데

세탁물에서 시큼한 식초 냄새가 납니다

건조되어 있을때는 좋은냄새가 나는데 옷을 입으면 시큼한 냄새가 계속 올라오는데 이와 같은 현상을 없앨수 없을까요??

여름마다 괴롭습니다...ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

세탁기통 자체에 곰팡이가 펴있을 가능성이 있습니다 세탁기통 청소를 꼭해보시고 업체를 불러서 깔끔하게 청소하시거나 유튜브 참고해서 개인적으로도 청소를 시도해보세요 개인적으로 청소했는데도 계속해서 악취가 난다면 업체를 불러서 분해 청소 재조립을 해야 합니다

묵은때가 쉽게 사라지지않고 곰팡이가 눌러붙어있으면 정말 청소하기가 힘들거든요 그렇다고 혼자서 막 분해해서 청소하지는마세요~

    안녕하세요?

    빨래 냄새 때문에 고민이시군요

    냄새가나는 이유가 3가지 정도 있는데요

    1. 빨랫감 관리

    빨랫감을 너무 오래 놔두셨다던지, 아니면 빨래 후 건조가 덜 됐다던지 이럴때 냄새가 난다고 합니다

    2. 오염된 세탁기

    세탁기가 오염된 상태에서 빨래를 돌려서 빨래 또한 오염된 경우엔 냄새가 난다고 해요!

    3. 세제 및 섬유유연제

    세제와 섬유유연제 양이 많아서 의류에 그대로 다 세척되지 않고 빨래감에 남아서 냄새가 나는 경우도 있답니다

    그래서 제가 추천해드리는 방법은 세제바꿈과 세탁조 세척인데요~

    세탁조 클리너를 사용해서 세탁기를 한번 더 청소하신 뒤 가루세제나 액체세제 사용중이시라면 아무래도 양조절을 잘 못하실수도 있으니 캡슐세제로 바꾸시는걸 추천해드려요!

      세탁기 안에 곰팡이가 생겨서 그럴거예요 .

      세탁기 내부 청소를 해야되는데 일단 먼지망 빼서

      깨끗히 닦아내주시고 베이킹소다나 식초를 쓰기도

      하지만 세탁기 내부 청소하는 제품들이 있어요 .

      세탁기안에 물 가득 채우고 세탁기 청소하는

      제품 한봉투 다 넣으시고 1시간정도 불렸다가

      그대로 돌리면 내부에 있는 곰팡이나 물때들이

      청소되서 냄새 안날거예요 . 가격 비싸지 않으니

      인터넷에 검색해보시고 사용해보세요 .

      베이킹소다나 식초로도 세척하는 방법들도

      네이버에 찾아보시면 나올거예요 .

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

        그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

        빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

        되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.