난민팅
난민팅23.03.07
산책가기전에도 준비운동을 해야 하나요?

평소 만보 정도 걸어다니는데요.

그냥 나가서 바로 걸어다닙니다.

어디 불편한 곳은 없습니다.

걷기전에도 준비운동을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 가볍게 산책하시는 거라면 구지 준비운동을

    하지 않아도 무방합니다.

    저는 간단하게 할때는 국민체조를 하는데 몸풀기에는

    국민 체조가 가장 좋다고 하네요~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 걷기전에 간단한 스트레칭을 해주시면 발목을 삐거나 근육이 덜 뭉칠거 같습니다 전신위주로 간단하게 스트레칭을 해주세요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아침에 일어나면 서도 그냥

    일어나시면 안돼요

    숨고르기 하고 간단히 스트레칭 하고

    일어나면 좋아요

    등산이나산보을 하실때는

    더 많은 스트레칭 하시고

    가시면 몸이 가벼워요

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    걷기운동을하러갈때도 걷기전에

    스트레칭을 하고걸으면 몸이훨씬

    부드러워지지요

  • 안녕하세요. 도도한강아지291입니다. 스트레칭은 부상을 미연에 방지한다는 몸에 미치 는 작용만 있는 것이 아닙니다.

    사실은,

    마음의 작용이 있습니다.

    기분을 높여주는 기능이죠.

    약 3분정도의 스트레칭을 한다면, 산책은 더 즐거워집니다.

    왜냐면,

    스트레칭은 마치 '오프닝'입니다. '자, 이제부터 걷는다.'

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    만보 정도 걸어다니시는 것은 매우 좋은 생활 습관입니다. 걸음걸이를 잘 조절하여 걷는 것은 심장, 폐 등 신체 건강에 매우 좋은 영향을 미치며, 체중 감량과 대사량 증가, 건강한 뼈와 근육을 유지하는 데도 도움이 됩니다.

    하지만, 걷기전에 준비운동을 하는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다. 준비운동은 근육을 미리 이완시키고 혈액순환을 촉진하여 운동 효과를 높이는 데 도움이 됩니다. 특히, 긴장된 근육을 이완시키는 스트레칭 운동은 운동 전에 반드시 해야 합니다.

    그러나, 걸음걸이가 자연스럽고 불편한 곳이 없으시다면, 적극적인 준비운동을 하지 않아도 좋습니다. 걷기 전에 물 한잔을 마시고, 신발이 편한지 확인하는 등 간단한 준비만으로도 충분합니다. 그리고, 중요한 것은 꾸준한 걷기습관을 유지하는 것입니다. 만보 정도 걸어다니는 것은 좋은 습관이니 이를 꾸준히 유지하시면서 건강한 생활을 유지하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하루에 만보정도 걷기운동을 한다면 무릎이나 발목정도는 스트레칭을 해주면

    좋습니다. 그리고 운동이 끝난후에도 가볍게 스트레칭을 하는게 좋습니다.