식습관·식이요법건강관리
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.06
파프리카의 색깔에 따라서 영양분이 달라지나요?

우리가 파프리카를 먹다보면 색깔이 다른걸 볼수 있는데요~이렇게 색깔이 다르면, 영양소도 같이 달라지는지 같은지 궁금합니다.

  • 파프리카는 비타민C, 베타카로틴, 식이섬유, 칼륨 등 여러 영양소가 들어있습니다.

    영양소도 풍부하고 색깔도 다양한 파프리카 색깔별 효능입니다.

    노란색 - 혈관질환 예방

    빨간색 - 면역력 강화

    초록색 - 빈혈 예방

    주황색 - 미백

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    파프리카에도 여러종류의 색이 있습니다.

    그래서 골고루 드시는것이 보기에도 좋은것 같습니다.

    파프리카라고 해서 영양분이 다 똑같은것이 아닙니다.

    색마다 함량이 조금씩 다릅니다. 한 예로

    빨간색 파프리카가 오히려 비타민 함량이 더 높게 함유를 하고 있습니다.