기타 고민상담고민상담
단아한비쿠냐245
단아한비쿠냐24521.02.25

도박중독으로인해 우울증이 왔습니다 어떻게 해야 약을 끊어도 괜찮아질까요?

도박중독으로인해 4년이상 도박을 해오다가 작년부터 도박중독상담센터도 다니며 약물치료도 병행하고 있는 입장입니다. 우울증도 와서 우울증약과 중독관련 약을 같이 복용하고 있는데 소화불량이나 평소 무기력증같은 부작용도 심해서 이제 약을 끊고 싶은데 약을 줄이면 또 우울증이 심해지네요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약을 지속적으로 복용하시는게 좋습니다

    약물을 중단하게 된다면 몸의 항상성유지를 방해하게 되어 리바운드가 될수있습니다

    약물의 부작용이 걱정되신다면 주치의와 상담후 약물조절을 하는것도 추천드립니다.

    최근 비정형약물의 개발로 부작용이 많이줄어들어있는 실정입니다.

    치료에 도움이 되었으면 좋겠습니다.