든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

하루살이는 정말 단 하루만을 살까요?

여름철 밤낮으로 성가시게 구는

셀수도 없이 많은 무리를

지어며 날아다니는 하루살이는

이름 그대로 정말 하루만 살고

바로 죽게 되나요?

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    하루살이는 단 하루만을 사는게 아니라 대략 일주일 정도 살다가 삶을 마감하는 것입니다. 워낙 짧게 살다보니 하루살이라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    하루살이는 며칠 살아요 너무 짧게 살다가 생을 마감해서 하루살이라고 불리고 있습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    하루살이는 하루만 사는것이 아니라 하루보다 조금 더 살 수 있다고 합니다

    그렇기 때문에 하루살이는 하루만 사는것이 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한나비239입니다.

    이름이 하루살이라고 하루사는게아니라

    성충일때는 1~2주 정도 살고요

    애벌레 기간까지 합치면 1년정도 살아요

  • 안녕하세요. 순한파랑새250입니다.

    하루살이의 하루는 평생이다.

    라는 말이 있습니다.2.3일씩 살기도 하지먀 보통은 아침에 성충이 되어 짝찍기라는 일생일대의 과업을 수행한후 저녁에 생을 마감합니다.우리가 보내는 이 하루가 하루살이에게는 평생인 것입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    하루살이의 종에 따라 수 일에서 10일 이상 생존하는 하루살이도 많습니다.

    또한 성충이 되기 전까지의 시간을 감안하면 1~3년까지도 산다고 볼 수 있습니다.

    따라서 하루만 사는 것은 아닙니다.