육아휴직을 최대 3년하면 퇴직금도 3년차 퇴직금을 받나요?

초록****

공무원은 육아휴직을 3년이나 할 수 있는 것으로 압니다.

일반회사도 1년 육아휴직후에 더 추가로 할 수 있는 회사가 있는데요

3년 육아휴직을 하고 퇴직을하면 퇴직금을 3년차치를 다 받는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

질문에 답변드립니다.

  1. 회사의 취업규칙, 사규에 의해서 달라질 수 있을 것입니다.

2.법에서 인정하는 육아휴직은 1년입니다. 그 1년의 육아휴직기간은 근속기간으로 인정합니다.

3.법에서 인정하는 1년이 넘는 육아휴직의 근속기간 포함여부는 당사의 취업규칙에 달려 있다고 볼 수 있습니다. 회사에 문의하는 것이 좋을 것 같습니다. 회사의 취업규칙을 열람해 보시기 바랍니다. 건투를 빕니다.