소화제는 어떤원리로 소화를 시키는건가요?

과식을해서 체하고 나면 속이 더부룩할때가 자주 있습니다. 이때 소화제를 먹고나면 몇분후 싸악 내려가게되는데요. 소화제를 먹고나면 금방 더부룩한게 내려가는데 어떤 원리인가요? 답변 부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

과식을해서 체하고 나면 속이 더부룩할때가 자주 있습니다. 이때 소화제를 먹고나면 몇분후 싸악 내려가게되는데요. 소화제를 먹고나면 금방 더부룩한게 내려가는데 어떤 원리인가요? 답변 부탁드립니다

소화효소를 보강하고 가스제거하고 위장운동을 촉진해서 소화를 시킵니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화제는 여러가지 형태가 있는데요

    한방 소화제 같은 경우에는 위의 기능을 살려주고 열을 조절하는 약들이 있습니다

    양방 소화제는 소화효소제로서 음식물을 분해시키는 데 도움을 주죠

    답변이 도움 되셨길 바랍니다