다이어트 식단건강관리
거창한낙타236
거창한낙타23622.12.15
다이어트 식단 추천해줄수있나요?

제가 다이어트중인데 정체기가 왔어요 식단관리도 같이하고 싶은데 어떤식단으로 해야될까요 단백질위주로 하고싶은데요 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 식사량에 대사량이 맞춰지면서 체중감량이 정체기가 온것으로 보입니다.

    일주일정도 식사량을 늘렸다가 다시 줄이게되면 다시 감량하는 추세로 바뀔수있습니다.

    식단은 매끼니 단백질을 포함한 식사를 해주셔야합니다.