대견한멧새88
대견한멧새8823.08.03

항상 집중력이 흐트러져서 공부가 잘 안되는데 효과적인 공부법이 있을까요?

공부를 시작하면 처음에는 집중이 잘 되지만, 시간이 지나면 어느새 집중력이 흐트러져서 효율적으로 공부하기 어려워집니다. 이런 집중력을 유지하는 방법이나 효과적인 공부법에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저역시 집중력이 떨어지는 편이라 장시간 공부는 어렵더라구요. 쉽게 질리기도 하구요.

    저는 걸어다니면서 운동하면서 동영상 강의 틀어놓고 계속 듣고 따라하고 그런식으로 하니 지겹지도않고 습득이 되더라구요.

    내 생활패턴에 맞춰서 공부방식을 바꿔보면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 날렵한뜸부기154입니다. 진도나 공부시간을 길게 잡지 않고 진도도 조금씩 자르고 공부시간 20분 10분휴식 이렇게 하니 전 오히려 순간적으로 집중 잘 되더라구요