환자 식단건강관리
철저한오징어269
철저한오징어26922.07.10
아침을 안먹는데 점심먹고 전부 다 한 번에 섭취해도 되나요?

건강을 위해서 영양제를 복용하고 있습니다.
섭취 영양제 : 프로폴리스, 비타민D, 종합비타민, 비타민C구미
아침을 안먹는데 점심먹고 전부 다 한 번에 섭취해도 되나요??
그리고 공복혈당이 높게 나와서 저녁 식사 후 여주 분말을 물에 녹여 한 스푼씩 먹고 있는데 영양제와의 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    여주는 영양제와 큰 문제가 없어보이며,

    프로폴리스와 비타민C는 저녁식사후 여주분말과 함께 먹는것이 더 좋겠습니다.

    종합비타민에 들어있는 성분과 겹치는게 많아서 한번에 먹기보다는 따로 나눠서 먹는게 흡수율이 더 좋습니다.