오픈채팅방 코인 사기를 당하면??

코인 오픈채팅방을 보면서 자동매매 투자를 했어요.그런데 결국 사기였죠..총 3350만원을 사기당해 경찰서에 접수했는데요..오늘 진행사항 공문이 왔어요..제가 사는곳은 전라도 광주인데 강원도고성경찰서 사이버수사팀이더라구요. 아마도 제가 입금한 통장주가 그쪽에 사는가보죠??그럼 다음은 어떻게하나요??그냥 기다리면 되는걸까요??

총 3개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자분 오픈채팅방 코인 사기피해를 받아 고소후 형사입건된 것이라면 조만간 피해자인 질문자분에 대한 소환통지가 있게 됩니다. 또한, 소환후 피해자 진술시 피해사실을 입증할 수 있는 계좌이체내역과 사기가해자와의 대화내역 등을 증거로 제출하는 것이 바람직할 것으로 보입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피의자가 소재하는 관할 경찰서 등에서 사건을 이송 받아 수사 등을 하는 것으로 보입니다. 추후 관련 처벌 등의 경과를 살펴보시고 관련 피해 금액 등에 대해서는 피의자를 상대로 민사소송을 별개로 제기하여 손해배상을 받는 점을 고려해보시기 바랍니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      네. 수사에 도움이 될만한 자료가 있다면 해당 경찰서 수사관에게 제출하시면 되며, 없다면 수사결과를 지켜보시면 되겠습니다.