양육·훈육육아
가즈으앗
가즈으앗23.08.03

보통 아이가 태어나서 아이를 키우다보면

보통 아이가 태어나서 아이를 키우다보면 애기가 새벽에 깨거나 할텐데 어떻게 집사람과 둘이 어떻게 조율해서 새벽에 일어나서 아이를 맡는지 알려주세요..!!

매번 새벽에 울면힘들것같아서 조언구합니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아기가 몇 날 몇일 내내 울지는 않습니다.

    보통은 빠르면 50일 이후 통잠을 자기도 하고 100일 이후에 통잠을 자기도 합니다.

    대부분은 아빠는 회사를 가야하니 새벽엔 엄마들이 아기를 봅니다.

    대신 주말엔 아빠가 아기를 케어 하구요:)

    아기를 밤 낮 없이 돌본 아내를 위해 아빠는 집안일과 식사준비, 청소를 도와주면 더 좋겠지요.

    부부간의 배려와 이해, 노력이 있어야 아기를 키우기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 일을하는사람이조금더수면을취하는것이좋을수있으며

    각자의 생활패턴을 맞추어하시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    새벽에 하루씩번갈아가면서하기

    해주시면 서로 힘든것을 나누고 공평하게할수있을겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 깨서 운다면 아기를 달래주는 것이 먼저 겠죠.

    시간대를 정하시는 것입니다.

    아기의 일정한 패턴을 보시고 시간 조율을 해보세요.

    아기가 잠자는 시간, 수유 하는 시간을 체크하셔서 시간을 정해서 교대로 아기를 봐주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부부가 대화를 통해 규칙을 정하시는 것이 필요합니다.

    맞벌이 부부의 경우 서로 잠을 잘 자지 못하면 회사생활 등에 문제가

    있게 됩니다. 순번을 정하여 격일내지 격주로 아이를 케어해보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우다 보면 돌발 변수가 자주 생기고, 뜻하지 않는 일들이 자주 일어난답니다

    그 때마다 자연스럽게 아이를 위해서 서로 힘을 모아 그 때 그 때 해결을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가정마다 양육방식의 차이는 있겠지만

    보통은 하루씩 맡아서 돌아가면서 하는 것이

    일반적이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모가 되면 아이의 작은 소리에도 금방 알아차리고 일어나게 되어 있답니다

    부모가 아무리 피곤해서 푹 잠이 들어도 아기의 울음 소리엔 벌떡 일어나게 되어 있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    이는 부부마다 약간씩 달라요.

    하루씩 번갈아가면서 하시는 분들도 있고

    한명이 전담해서 하는 분들도 있는 등 하니

    참고하세요