명예훼손·모욕법률
헬프미
헬프미23.02.12

통매음으로 경찰 전화나 문자가 오면 어떻게 대처해냐되나요

제가 온라인 음성채팅방에서 상대가 몇살이냐고 물었을 때 니엄마보x살이요~라고 했는데 통매음으로 고소될까봐 두렵습니다.만약 경찰서에서 전화가 오거나 문자가 오면 어떻게 대처해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰서에서 전화 또는 문자가 온다면 피의자 조사일정 조율을 위한 경우일 것인바, 이 경우 고소장에 대한 정보공개청구를 하여 고소장 내용부터 파악하시기 바랍니다.