기타 고민상담고민상담
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.15

러닝을 잘 하는 방법이 있나요?

평소에 걷다가 오늘 처음으로 5분 러닝을 했는데 너무 힘이 듭니다. 5분이 10분같고 심장이 너무 뛰더라구요.

포기하긴 싫고 계속하고싶어요.

러닝을 잘 하는 방법이 있나요?

5분이 적응되면 시간을 늘려가는 방식으로 추후 하프 마라톤과 같은 것도 해보고싶어요.

다이어트 목적과 체력증진 목적이라서 오늘은 운동화. 반바지. 겨울 맨투맨 입고 하였습니다.

당분간 비슷하게 입고할거같아요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    러닝을 안하다가 하면 처음엔 힘들수 있어요.

    런투게더라는 어플을 사용해서 1일차부터 따라해보세요. 처음시작하는 사람도 쉽게 따라할수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 뭐든지 꾸준한게 중요한것 같아요 기초체력을 매일 길러주시는게 좋을것 같아요 음식도 골고루 잘 드시구요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    러닝을 잘하려면 러닝을 적어도 주 5일~6일씩 거의 매일 해야 합니다. 거의 매일 해야 체력이 점점 올라가면서 오래 뛰어도 별로 힘들지 않게 됩니다. 호흡법은 짧게 두번 들이마시고 짧게 두 번 내쉬는 호흡법이 좋다고 하네요.