싼마이톱질
싼마이톱질22.07.05

비오는 날은 왜 몸이 처지고 피곤해지는 건가요?

맑은 날보다 비오는 날엔 몸이 축축 처지고,, 더 피곤해지는 것 같은데 이거는 왜 이런건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비오는날은 기압이 낮아짐에 따라 우리 몸의 대사, 순환이 더디게 일어나 컨디션이 더 떨어지게 됩니다.

    습도가 높아지면 불쾌지수가 상승하고 민감하게 반응할 수 있습니다.

    일조량 부족으로 인한 세로토닌이 감소하기 때문에 비올때 피곤을 느낄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.