기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

뚱뚱한 여자친구 기분안나쁘게 다이어트하라고 말할수있는방법좀 알려주세요

여자친구가 처음에 만났을때는 그래도 뚱뚱하지않고 통통한 정도였는데

몇개월전부터 술을 많이 마셔서그런지 뚱뚱해졌어요~

그래서 다이어트를 하면 좋을것같은데 전혀 안하는것 같더라구요

뚱뚱한 여자친구에게 기분안나쁘게 다이어트하라고 말할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 요즘에 하고싶은 운동이 생겼는데 나 혼자말고 자기랑 같이 가고싶다고 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 글세요 다이어트를 하라고 말하는데 기분 나쁘지 않게 말하는 방법이라... 예전의 너의 모습이 더 아름다웠다, 자기 관리 하는 사람이 더 멋지다 이렇게?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    성인병 안 걸릴려면 꾸준히 운동해야한다고 말하시면서 같이 운동을 해보면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    말을 예쁘게 하는 게 가장 중요한데요, 뭘 하자나 산에 가자 운동하자라기 보다는 지금도 이쁘지만 조금만 더 빼면 더 예쁠 것 같애라고 예쁘게 말해주는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    무조건 살빼!! 이것보다는 뭔가 살을 뺄 수 있도록 함께 취미활동으로 등산이나 운동 같은 걸 같이 해보는게 어떨까해요. 재미를 느낀다면 건강도 챙기고 사랑도 더커질 수 있다고 생각해요

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.운동을 같이하자고 해 보셔요'ㅡ요즘 내가 살이 좀쪄서 둔햊는 것 같아 윤동해야할것 같은데 니가 같이해주면 좋을 것 같애 라고 해보셔요

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    파트너가 다이어트를 하길 원하는 것이 아니라면, 다이어트를 추천하는 것은 예민한 문제일 수 있습니다. 그러나 건강과 체형 관리를 위해 다이어트를 하는 것이 중요하다는 것을 파트너와 함께 공감하고, 서로의 건강을 도모하는 것을 목표로 함께 노력하는 것이 좋습니다.

    파트너와 함께 건강한 식습관을 가지기 위한 계획을 세우고, 운동을 함께 하거나, 서로를 격려해 주는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 다이어트 중에는 간식을 먹는 것이 힘들 수 있기 때문에, 대안으로 과일이나 견과류, 간식 대용 스무디 등 건강한 간식을 함께 즐길 수 있는 방법도 있습니다.

    하지만, 다이어트에 대한 접근은 개인마다 다르기 때문에, 파트너의 다이어트 방식을 존중하고, 강요하지 않는 것이 중요합니다. 함께 건강을 추구하는 것이 목표이기 때문에, 서로의 의견을 존중하고, 상호간의 응원과 격려가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    여자들은 분위기에 약하죠

    분위기 좋은데에서 데이트하시고 마지막에

    살짝 얘기해보세요 운동하고 노력해서

    건강강해지자고 돌려 얘기하세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 여자친구분께 요즘 다이어트를 하려고 하는데 같이 칼로리가 낮은 음식을 먹으러 가자고 이야기하거나 운동을 같이 해보자고 제안을 하는 것이 좋겠습니다.