호화로운저빌171
호화로운저빌17122.09.20

잠을 깊게 자려면요 어떻게 해야해요

잠을 여즘 좀 깊게 못자는거같아요 평소에도 6시면 눈이 떠지고 뭔가 피곤하고 그러네요 주말에 10시간 자는게 소원이에요 잠을 그렇게 길고 깊게 자려면 뭘 해야할까요

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    빛을 모두 통제해 주시고 잠들기 전에 유산소 운동을 통해 몸이 피곤하도록 유도해주세요.

    따듯한 물에 목욕을 해주셔서 몸을 이완시켜 주시고 따듯한 우유 한잔도 도움이 됩니다.

    그래도 잠을 설친다 하시면 수면유도제 같은 제품을 드셔보는 것도 좋은 방법일 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하 프로 답변러입니다.

    개인적으로 잠에 대한 고민이 많은 편입니다. 사람마다 체질, 상태, 환경 등등이 달라 제 해결책이 도움될진 모르나, 혹시 몰라 시도해보셨는데 깊은 잠에 드셔서 기분이 좋으셨으면 해서 제 경험을 말씀드립니다.

    일단 저는 잠이 안온다면 잠이 안오는 당일 밤은 버린다고 생각하고 자려고 노력을 하지 않고 그냥 잠 올때 자야지 하고 새벽 5시, 6시쯤 되서 잡니다. 그리고 평소 생활이 중요하다 생각하여 늦게 자고 언제 일어나던 운동이나 머리를 많이 쓰는 등 몸을 조금 피곤하게 합니다. 다만 많은 생각이 들진 않게, 즉 걱정을 하지 않습니다. 걱정은 하면 할수록 늘어나기 때문이죠

    그리고 잠은 9시, 10시쯤 밥 먹고 나서 졸린 그때, 조금 몽롱할때 잡니다. 중간에 깨더라도 사람은 자다보면 계속 졸리기에 깬거에 개의치 않고 다시 자려 하면 자지는것 같아요.

    짧게는, 잠이 안오는 그 밤은 걱정도 하지 말고 그냥 버리고 다음 날 잘 자기 위해서 낮동안 노력하고, 저녁 먹은 후 몽롱할때쯤 잡니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 편안한 밤 되세요

  • 안녕하세요. 기운찬꽃새191입니다.asmr을 틀어놓고 자는건 어떠신가요? 저도 가끔 잠이 안올때 그 방법을 사용하곤 합니다!