다이어트 식단건강관리
seo2
seo223.03.07

햄버거 많이 먹으면 살찌나요?

햄버거를 정말 좋아하고 즐겨하는데요

하루 3끼 햄버거만 먹으면, 살이 많이 찔까요?

햄버거안에 야채도 많이 들어있고

햄버거가 몸에 좋다는 의견도 많이 있더라고요

답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    하루 개인이 활동하는 소모 칼로리 보다 더 많은 칼로리를 섭취했다면 쓰다 남은 칼로리는 체지방으로 축적되어 살이 찌게 됩니다.

    햄버거를 얼마 만큼 먹었느냐에 따라 차이는 있겠지만 몸에서 남지 않는 깔로리만큼만 먹는다면 괜찮습니다.

    햄버거는 고칼로리 제품이라 많이 먹을 경우에는 미만의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    햄버거를 무엇으로 만드냐에 따라서 영양소와 건강에 이로운 점은 달라질 것 같습니다. 햄버거가 설령 완전식품이라 해도 어떤 음식이든 한 종류를 먹기보다 다양한 음식 섭취가 중요합니다. 햄버거를 먹으면서 콜라나 감자튀김도 많이 먹는데 콜라나 감자튀김이 살찌는데 더 큰 작용을 합니다.

  • 안녕하세요.

    햄버거에 들어가는 재료 중 일부는 야채이지만, 그 외에도 고기, 치즈, 소스 등 고칼로리, 지방, 나트륨, 설탕 등이 많은 재료들이 포함되어 있습니다. 이런 이유로 햄버거를 과다 섭취 시 체중 증가의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    헴버거는 균형적인 음식이 맞지만 다른 음료나 감자튀김 같은것을 같이 드시지 않고

    매일 하루 3끼를 햄버거로만 드신다면 괜찮을수도 있습니다.

    하지만 햄버거만 드시는것이 아니라 다른것도 드시기 때문에 안좋아 질수 있습니다.