신중투자
신중투자23.06.17

뛸때 숨이 덜차는 특별한 호흡법이 있나요?

50대초반의 남성입니다. 뱃살을 빼기 위해서 호수공원 주변을 뛰려고 합니다. 그런데 조금만 뛰어도 숨이 너무차서 오래 뛰기 힘듭니다. 특별한 호흡방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    호흡은 코를 통해 쉬는게 좋아요

    코로 호흡하면 숨을 깊게 쉴수 있고요

    호흡량이 많아져 운동효과도 배가되요

    입으로 숨을 쉬면 얕은 호흡을 반복하게 돼서

    운동효과가 떨어지고..목에도 무리가 올수도 있어요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.두번 흡흡 코로 들이쉬고 한번 길게 후~~내뱉어 보세요. 숨이 찬거에도 효과가있고 건강에도 도움이 되는 호흡법입니다

  • 안녕하세요. 시크한발발이127입니다.

    아직윽 그런 호흡법은 없습니다 저도 잘은 모르 게습니다🦊🐈🦊🐈🦊🐈🦊🐈🦊🐈🦊