기타 영양상담건강관리
깜찍한물개183
깜찍한물개18322.02.02

강아지에게 레드향 한라봉을 먹여도될까요?

이번에 설연휴때 레드향, 한라봉 등등 많이 집에 들어왔는데

강아지가 자꾸 탐내네요 ㅋㅋㅋㅋ

강아지에게 레드향이나 한라봉과 같은 귤류의 과일을

먹여도될까요?

산성이 있을까봐 걱정이 됩니다

먹여도될지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    강아지가 레드향, 한라봉 등등을 먹어도 되지만 너무 신맛을 주는 과일을 먹였을시 강아지의 위장 건강에 문제가 생길 수도 있으니 주의 하셔야 할것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    강아지에게 과즙이 많은 과일을 먹이는것은 좋지않습니다.

    레드향이나 한라봉 귤보다 수분이 적은 사과를 먹더라도 설사를 하게됩니다.

    가능하다면 먹이지 않는것이 좋습니다.