심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.25

떡볶이에 윤기가 나게 만드는 법이 있나요?

제가 떡볶이를 만들면 너무 떡볶이가 꾸덕하게 만들어져서 윤기가 나지않고 퍽퍽한데요. 떡볶이가 윤기가 나도록 만드는 비법이 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    떡볶이에 설탕으로 단맛을 내주는데 설탕과 물엿을 비율로 맞춰서 넣어주시면 물엿이 한번 코팅을 해주는 느낌이 있어서 윤기가 있더라고요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    떡볶이를 만들때 설탕대신 물엿을 사용해보세요 떡볶이의 떡과 오뎅이 반짝반짝 거릴겁니다