다이어트 식단건강관리
월드메르디앙 터프가이
월드메르디앙 터프가이22.08.13

1일 1식하고 근손실 없이 유지할수있는 식단이 있을까요. 운동은 주3회 풋살 1시간씩 수영1시간씩 하고있구요. 군것질과 탄산은 먹지않아요.

식단 추천을 부탁드립니다.식단 하고계신분들의 메뉴선정과 과일이나 닭가슴살 중량등 자세희좀 알려주세요. 40대초반 174mm에 74kg남성입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    근손실이 나지않으려면 적어도 100g의 단백질을 드셔주셔야하며,

    닭가슴살로 환산하면 400g의 닭가슴살을 매일 드셔주셔야합니다.

    또한 가능하다면 하루에 한끼만 먹기보다는 적어도 2끼로 나눠서 먹는것을 추천합니다.

    한번에 단백질을 40g이상 흡수하지를 못해서 남은 60g은 그냥 소화되버립니다.