부동산경제
귀여운쭈꾸미33
귀여운쭈꾸미3323.04.27

공공지원 민간임대아파트는 나중에 분양받을 수 있는건가요?

공공지원 민간임대아파트는 입주기간이 8년으로 알고 있습니다. 이 기간이 끝나면 분양권에 대한 혜택을 받을 수 있는 건가요?? 법령개정으로 분양권이 주어질수도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    민간임대아파트도 공공지원 ,징기일반에 따라 조건이 다 다릅니다. 질문에서 말한 공공지원 민간임대아파트는 8년에서 10년으로 임대기간이 늘어난것으로 알고 있고 이후 분양전환 우선권이 임차인에게는 부여되지 않는것으로 알고 있습니다. 다만 모집공고문과 계약서를 통해 정확한 확인을 해보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    공공지원 민간임대주택은 최장10년까지 거주가능하며 거주자가 우선적으로 분양을 받을수있는 정부지원정책 입니다.