성범죄법률
박식한테리어90
박식한테리어9023.12.20

담배살때 라이타 주는게 위법인가요?

마트 배송하는 영업직인데 예전에 담배 한보루 이상 사면 라이타 하나씩 주던때가 있었습니다

근제 지금은 라이타를 주면 위법이라던데

무엇때문에 걸리는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    라이터 등을 서비스로 제공할 경우 담배 판매 가격이 공고된 가격 이하로 판매되는 것에 해당하기 때문에, 담배사업법위반으로 불법입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    라이터 등을 서비스로 제공할 경우 담배 판매 가격이 공고된 가격 이하로 판매되는 것에 해당하여 이를 위반할 경우 1차 3개월 영업정지, 2차 6개월 영업정지와 100만원 이하의 과태료 처분을 받을 수 있습니다.