등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.07

무릎이 안좋은데 등산 해도 괜찮을까요?

무릎이 안좋은데 최근 살쪄서 다이어트용으로 등산 시작할려고 합니다. 올라갈때는 괜찮은데 내려갈때가 걱정입니다. 낮은 산부터 등산 시작해도 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일부러 처음부터 험하고 가파른 산을 올라가시는 분들이 있는데

    그러지 마시고 말씀하신것처럼 낮은 산부터 시작하시는게 순차적으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.무릎이 안좋으시면 등산보다는 산책을 추천드립니다~걷기도 생각보다 다이어트에 많은 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이어트를 위해 산을 타신다면 낮은 산을 계속 반복적으로 오르는게 좋다고 봅니다.

    가파른 산을 오르내리면 무릎에 이상을 줄수도 있기에 낮은 산을 꾸준히 오르는게

    더 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 무릎이 좋지 않으시면

    전 쉬라고 권유하고 싶습니다.

    오히려 무릎이 더 안좋아 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    무릎 아작 납니다.

    등산 가지 마시고, 근처 학교 운동장에 가세요.

    평지를 걷거나 뛰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한베짱이7입니다.

    무릎이 안좋으면 등산은 추천드리지안습니다

    등산보다는 오래걷기 자세잡아가면서 걷는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    무릎이 않좋으시고 과체중이신상태시라면 등산은 시기상조라 생각됩니다. 등산만큼 무릎에 큰 스트레스가 가는 운동이 없고 무릎이 더 안좋아지실수도 있기때문입니다. 처음에는 무릎에 크게 무리가 가지않는 평지걷기나 자전거 타기를 추천드립니다.