따뜻한겨울
따뜻한겨울21.08.26

살 빼는 좋은방법이 있을까요?

안녕하세요? 나이가 들어서 그런지 이곳저곳 살이 많이 쪄서 걱정입니다. 특히 뱃살은 어떤 유산소 운동을 해도 잘 빠지지가 않는데요 살 뺄수있는 좋은방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

  • 뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

    병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

    저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    살을 빼기 위해서는 적절한 칼로리 섭취와 균형잡힌 식단이 중요합니다. 유산운동과 근력운동을 같이 해야합니다.

  • 저는 줄넘기를 추천드립니다 줄넘기는 전신근육을 사용하는 운동이고 타 운동과 비교했을때 시간당 칼로리 소모도 굉장히 높아서 개인적으로는 차이가 있을수 있지만 일주일동안 줄넘기3000개씩(약40분 개인마다 차이가 있을 수 있음) 했었던 일반인들이 적게는 3kg에서 많게는 4kg까지 빠졌을만큼 투자한 시간대비 효율성이 굉장히 높기때문에 줄넘기를 적극 추천드립니다! 추가로 새싹보리를 같이 섭취하시면서 운동을 병행하시면 조금더 좋은 시너지 효과가 있을것으로 예상합니다. 다이어트 꼭 성공하시길 바라겠습니다!!!

  • 나이들어서 뱃살빼는 것은 상당히 고통스럽습니다. 그만큼 몸의 유연성이나 내부 근육들이 받쳐주지 않기 때문이지요.

    일단 뱃살을 빼실려면 유산소운동후에 무산소운동을 병행해서 해 주셔야 합니다.

    무산소운동을 해서 배근육을 많이 사용해주셔야 뱃살빠지는데 훨씬 유리합니다.

    즉, 달리기나 걷기를 해서 어느정도 땀을 흘린뒤, 누워서 두 다리를 들고 2분에서 5분정도 그 자세를 유지한다든지, 두다리를 동시에 들어올렸다 땅에 닿지않게 내리고 하는 배에 자극을 주는 운동을 병행해서 해주시면 뱃살빼기에 도움이 됩니다.

    그리고 음식역시 탄수화물과 기름기많은 음식은 당분간 배제해 주시고요. 땀흘려서 기껏 운동하고 배고프다고 국수 2그릇 드시면 모두 허사됩니다.

    어째튼 음식, 운동(유산소+무산소) 이 두가지를 마음 독하게 먹고 일정기간동안 꾸준히 하시면 뱃살빠지는것을 느낄수 있습니다.

    참고하세요

  • 식단관리하시면 될거같습니다 그리고 끼니를 먹을땨ㅐ 밥양을 줄여서 먹는걸추천합니다 아니면 간식을 먹는걸 좋아하시면 3번 먹을걸 2번 1번 이렇게 줄여가시는게 좋지않나싶습니다 물도 수시로 자주 마시는게 건강에 도움이 될것입니다.

  • 다이어트 성공의 80%는 식이조절입니다.

    물론 식이조절을 한다는건 정말 어려운일이지만

    살을 빼고싶으시다면 반드시 식단을 하셔야 합니다.

    식이조절을 하시면서 운동을 병행해주시면 더 효과가 좋습니다.

    식단은 너무 극단적으로 하지마시고

    현재 드시는양에서 조금씩 줄여보세요.

    시간이 좀 더 걸리더라도 요요 올 확률도 적기에 추천드립니다.

  • 결론은 먹는 칼로리보다 소모하는 칼로리가 우선적으로지켜져야 하고 유산소 운동과 수분을 많이 섭취하는게 살빼는데 공식인거 같습니다. 꼭 헬스클럽을 가지 않아도 꾸준히 동네를 걷는다던지 가까운 산을 오른다든지 하는 지속적인 운동 습관이 다이어트의 중요한거 같습니다. 칼로리는 적고 포만감을 줄 수있는 음식을 드시고 유산소 운동을 하시면 시나브로 빠집니다.

  • 1. 바이시클 크런치

    2. 브이업

    3. 사이드 크런치

    4. 가위차기 크런치

    5. 와이드 레그 싯업

    이렇게 다섯가지 운동만으로도 충분히 뱃살을 잡으실수있습니다. 관련 운동 자료는 인터넷에 이름들을 검색하시면 자세히 설명이 되어 있습니다. 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    무의식적으로 많이 움직이는 환경을 만드세요. 뱃살은 특별히 뱃살을 타겟으로 하는 운동보다는 그냥 전체적으로 운동량이 에너지 섭취량보다 많으면 빠집니다. 다만 뱃살을 너무 오랜기간 가지고 있었다면 살이 늘어져서 점점 빼기 어렵다는 말도 있습니다.

    집 가는 길이 오르막길이라면 정류장에서 집까지 빠르게 걸어다니는 습관을 들이세요.

    사무직이라면 출근길에 건물 엘베가 아닌 계단을 이용하세요. 내려올 때는 엘리베이터를 사용하고요. 계단을 오를 때는 너무 천천히 가지 않도록 합니다. 사무직이 아니라면 매우 열심히 쉴 새 없이 하루종일 움직이면 자연스럽게 운동량이 급증하고 나도 모르는 사이에 체중이 줄어듭니다.

    마트가 가깝다면 차량을 이용하지 않고 매우 빠른 걸음으로 다녀오세요.

    관절이나 허리가 안 좋다면 그에 맞는 운동 방법을 찾아서 하시기 바랍니다. 제 생각에는 유산소와 무산소를 병행해야 할 것 같은데 질문자분의 운동량이 정말로 충분했는지 저녁에 무언가를 많이 섭취하지는 않았는지 생각해보시기 바랍니다.

    육류와 냉동 식품 위주의 식단이시라면 한식 위주로 바꿔보세요.

  • 유산소는 지방감소에 효과가 좋습니다. 유산소는 계속 해주시고 섭취 칼로리를 조절하시길 바랍니다. 저녁을 5~6시에 먹고 아침먹기 전까지 물만 먹고 안먹는겁니다. 공복시간을 길게 유지할수록 살이 잘빠집니다. 이 방법을 길게 하는게 간헐적 단식입니다. 저녁에 야채를 많이먹으면 포만감이 커져서 버틸수 있습니다. 이 방법은 먹을때만 건강하게 먹고 군것질을 하지 않는 방법인 것입니다. 남자들이 왜 군대가서 훈련소에서 살이 가장 잘 빠지는지 아십니까? 훈련소는 매점이 없습니다. 술담배도 못합니다. 그리고 식사시간이 일정합니다. 그리고 식단이 건강하죠. 농촌라이프를 산다고 생각하시면 됩니다. 무엇이든지 노력이 필요하죠.

  • 저도 뱃살이 잘 안빠져서 했던 것들 알려드릴게요. 보통 뱃살찌는 이유가 밥을 빨리먹는경우가 있는데 빨리 많이 먹으면 뇌가 인지하는것보다 더 많이 섭취하고 여분의 영양소들은 지방으로 전환되어 지방이됩니다. 다른 이유로는 변비인데요. 장운동이 활발하지 않으면 뱃속에 가스가차고 변이 차면서 몸이붓고 배가 나와보이는 경우가 있습니다. 이런 문제를 해결하려고 아침에는 사과, 요거트, 아몬드, 채소(섬유질) 위주로 먹고 점심은 평소대로 저녁은 운동후 닭가슴살과 프로틴을 챙겨먹고 있습니다. 저와 똑같이 먹으라고 하는건 아니고 3끼 꾸준히 일정한 양으로 드시고 필수섭취영양소는 되도록이면 식사때 챙기시는게 좋지만 여건이 안되시면 건강보조제 이용해서 챙기세요. 그리고 기초대사량을 늘리시는게 중요한데 아무리 적게 먹어도 몸에서 쓰는게 적으면 결국 살이 됩니다. 그러니 유산소는 매일 꾸준히 일정시간씩 하세요. 마지막으로 체중계 멀리하세요 ㅎㅎ 보면 스트레스 더받습니다. 위에 말한것들 3주정도해보시고 그때 전신거울앞에서 살빼기전후 사진 비교해보세요. 자신감 생기실거에요.

  • 안녕하세요 ㅎㅎㅎ

    살을 빼는 방법, 특히 뱃살을 빼는 방법은 일반인이라면 일단 운동도 중요하지만 식단이 제일 중요합니다.

    키에 비해 몸무게가 많이 나간다는 것은 섭취하는 칼로리가 소모하는 칼로리보다 높다는 것을 의미하고 점점 살이 찌게 되는 것입니다.

    살을 빼시려면 먼저 평소에 드시던 식사에서 최소 한끼라도 클린한 식사로 바꾸시길 추천합니다.

    그 후 운동과 병행하여 어느정도 빠졌다싶으시면 또 다른 식사를 클린하게 하고 너무 힘들다 싶으면 한끼는 먹고싶으신것을 드시면 충족되실겁니다.

    이제 식단이 어느정도되시면 또다시 정체기가 오실텐데 이때부터는 운동의 강도를 높이시는 걸 추천드립니다.

    이번엔 여기까지 적고 식단에 성공하시고 다시 글을 올리시면 그 다음 방법을 작성하겠습니다.

  • 살을 빼기위한 여러가지방법이 있는데요, 복합적으로 하시는게 가장 좋을것 같네요. 무조건 빠지는 하루 루틴은 말씀드릴께요.

    아침에 조금 일찍 일어나서 공복에 아메리카노한잔들고 아파트 1층에서 꼭데기층 까지 걸어갔다가 엘리베이터 타고 내려오셔서 출근하시구요.

    식사는 아침, 점심중 1끼만 드시구 저녁은 굶으시는게 좋아요. 기초생활수급자가 아닌이상 대부분 사람들은 과영양 상태라서 1일1식 하셔도 전혀 문제 되지 않아요. 국물은 되도록 드시지 마시고 1끼식사도 저염식으로 하시면 좋습니다. 1끼 식사시에 식단조절은 크게 필요없습니다. 맛없는거 드시다가 포기하는것보다 맛난거 드시고롱런 하는게 중요해요.

    물은 무조건 2리터 이상 드셔야 합니다. 몸의독소 배출이나 수분 밸런스에도 좋지만 갑자기 식사량을 줄였을때 허기지는것도 막을수 있으니 반드시 2리터 이상은 마셔야 합니다.

    퇴근하고 집에오면 유산소와 근육운동을 하셔야하는데요. 유산소는 조깅, 빠른걸음으로 걷기, 줄넘기등 하시면 되는데 의학적으로 알려진바에 따르면 달리는것보다 빠르게 걷는것이 더 좋다고 하네요. 장소가 없으면 줄넘기를 하시면 되는데 처음에는 힘들수 있으니까1000개, 적응되면 2000개.. 늘려가시는게 좋습니다. 다만 줄넘기힌다가 걸려도 쉬지말고 200개채우고 1분쉬고..200개 한세트 하고 1분쉬고 다시200개 한세트.. 이렇게 목표랑채우시면 유산소 끝. 근력운동은 아령이든 맨손운동이(팔굽혀펴기, 턱걸이)든 하시면 되는데 하제운동을 꼭 하셔야겠죠. 허벅지 근육이 코어근육이니..우리몸에 근육량의 40프로는 허벅지라 하잖아요. 허벅지 앞쪽은 앉았다일어나기, 뒤쪽은 스쿼트하시면 됩니다. 혹시 근육운동을 하시고 근육이 당기는 느낌이 들면 무리하지 말고 하루쉬어도 상관없어요. 술약속이 있는날 가끔식 빼먹어도 되지만 루틴을 잃지않고 꾸준히 하는 패턴이 중요 합니다. 처음부터 욕심부리지않고 조금씩 하시면 스스로 뿌듯함을 느끼시면서 이어나갈수 있을꺼에요.

    파이팅~~

  • 살이 찌는 이유는 단순히 설명하면 소모하는 에너지 양보다 더 많이 먹어서 남는 에너지가 생기기 때문에 살이 찝니다.

    젊은 시절에는 기초대사량도 높고 활동량도 많고 성장에 에너지가 쓰이기 때문에 많이 먹어도 살이 안찌죠. 그러다가 점점 나이가 들면 기초대사량이 감소하고 활동량도 젊을때에 비해 줄어들면서 같은 양을 먹어도 점점 살이 찌게 됩니다. 앞서 말한 논리대로라면 살을 빼는 방법은 소모하는 에너지양보다 적게 먹으면 됩니다. 또는 먹는 양보다 소모하는 에너지를 늘리면 되죠. 그런자 후자의 경우는 경험상 엄청 힘들고 어렵습니다. 결국 살을 빼는 가장 쉬운 방법은 식단입니다. 적은양의 탄수화물과 적절한 단백질 지방을 분배해서 식단을 짜서 꾸준히 관리하시면 빠르고 쉽게(?) 살을 뺄 수 있습니다.

    그리고 꾸준히 근력운동과 유산소운동을 해주시면 몸에 근육량도 늘어나고 기초대사량이 늘어나서 평소에 소모하는 에너지량을 늘릴 수 있습니다. 차량 연비같은거죠. 지금은 마티즈 정도의 연비여서 같은 거리를 이동하는데도 기름을 적게 먹는다면, 운동을해서 근육량을 늘리고 기초대사량을 늘리면 슈퍼카가 되는겁니다. 그럼 같은 거리를 가도 기름을 엄청 먹어대는 것입니다. 나이가 들수록 근육량도 줄어들기에 운동은 필수입니다. 꼭 헬스장을 가서 무거운 쇠덩이를 들지 않더라도 본인이 좋아하는 스포츠나 운동을 찾아서 꾸준히 하시면 살빼는데 크게 도움이 될겁니다.

    식단에 대해 말해드리면 저는 다이어트를 할적에 탄수화물은 고구마나 현미밥으로 먹었고 단백질은 달걀흰자와 닭가슴살 또는 돼지등심으로 먹었습니다. 그리고 거기에 채소와 약간의 견과류를 같이 먹었습니다. 이런식으로 하루에 먹을 총 량을 정해서 그것을 4등분하여 4끼정도로 나누어 먹으면 살이 쭉쭉 빠집니다. 하루 3끼를 먹을때보다 끼니수를 더 늘려주면 위가 쉴시간이 없어져서 힘들어서 영양분을 잘 흡수하지 못한다고 생각하면 됩니다.

    저는 이렇게 식단과 헬스로 1달동안 9~10키로정도를 감량하였습니다. 아 일주일에 한두번정도는 치팅데이로 먹고싶은것을 먹었습니다. 이상 도움이 되셨기를 바랍니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    살 빼는 데에는 역시 운동이 최고죠. 아무리 밥을 굶고 음식을 안 먹는다고 해도 운동을 하지 않으면 절대로 살이 빠지지 않습니다. 일단 식단 조절 하시면서 밖에 나가서 가벼운 조깅이라도 하면서 운동을 시작해보세요!