한의학건강상담
잘웃는미어캣43
잘웃는미어캣4323.03.05

발목을 다쳤는데 한방치료의 효과는?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

양방 보다는 한방을 좋아 하는데

발목을 다쳤는데 뼈에는 이상이 없고

인대쪽에 문제 발생ᆢ

한방의 치료를 받으려고 합니다.

효과는 어떨련지 궁금 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    다행이 단순한 염좌 입니다. 이 경우는 한의원 치료가 회복도 빠르고 혹시나 생길지 모르는 발목 불안정증 또한 예방해 줍니다.

    냉찜질은 염좌 증상 완화에 효과적인 치료 방법 중 하나입니다.

    얼음을 차가운 수건으로 발목을 감싸거나 얼음을 직접 발목에 대는 방법 등을 시도할 수 있습니다.

    침과 부항만으로도 충분히 회복할 수 있으니 가까운 한방병의원에 내원하시길 추천드립니다.

    90% 회복 될 때까지는 일상 생활의 운동 범위를 최대한 줄이고 아끼세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    발목 염좌에는 한방치료가 좋습니다. 염증 억제, 진통 효과, 회복을 도우니 한방치료받아보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    발목 통증 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등 다양한 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.