반려동물 건강반려동물
주식회사재벌1세
주식회사재벌1세23.05.11

강아지가 다리를 절어요ㅜㅜ다리를 삐었나봐요ㆍ

반려동물 종류
강아지
품종
비숑

제가 강아지가 의자에 있는줄 모르고 앉다가 다리를 딪고 앉았나봐요ㅜㅜ강아지가 깨갱깽 하더니 다리를 절어요ㆍ어떻게 해야하나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    당연히 다리를 절 수 밖에 없겠습니다 뼈가 부러지지지 않은 것만 해도 다행이라고 보셔야 됩니다 2 ~3일 더 지켜보시고 계속 다리를 절때는 병원에 가 보시는게 좋겠고요 하루하루 지나면서 걷는 것이나 다니는 것이 좋아진다면 기다려 볼 수도 있겠습니다 잘 관찰해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    다리를 절면서도 걸어다니고 생활 할 수 있다면 하루 이틀 더 지켜보시기 바랍니다 부러지지는 않은 것 같고요 인데나 관절에 통증이 있는 것 같습니다 하루나 이틀 더 지켜 보시면은 점차 좋아질 가능성이 많이 있습니다 2 ㆍ3일 후에도 계속 이런 증세가 있다면 그때는 동물병원에 가셨어 엑스레이를 찍어 보고 조치를 취해야 합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    일시적으로 이렇게 강아지를 깔고 앉으면 당연히 아프니 잠시 다리를 절 수도 있습니다. 걱정이 많이 되시겠어요

    아무래도 사람의 체중과 강아지 체중은 차원이 다르게 차이가 많이 나므로 인대 파열이나 탈구 혹은 골절이 있는지 병원에서 확인을 해보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    일시적인 접질림이라면 자연치유되겠지만 증상이 지속된다면 골절이나 탈구, 인대손상등의 가능성을 고려해야하니 동물병원에 데려가서 진단 및 치료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일시적으로 절뚝거릴 수 있습니다만, 증상이 계속되고 계속 통증을 느낀다면 병원에 내원하여 엑스레이 촬영을 해봐야할 수도 있습니다. 하지만 강아지는 아픈 티를 잘 안내려하기 때문에 병원에 내원하여 검진을 받아보시는 것도 좋아보이네요