영양제약·영양제
매너있는하늘소27
매너있는하늘소2722.01.10

같이먹으면 시너지효과나는 영양제 조합은 뭘까요?

비타민c/비타민d/오메가3/종합영양제/관절영양제/마늘환

마그네슘/레시틴

아침점심저녁 자기전 등 같이 먹으면 좋은 영양제와 반대로 같이 섭취하면 상극인 조합이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 식후 ▶ 오메가3, 종합영양제, 비타민C, 마늘환

    저녁 식후 ▶ 비타민D, 관절영양제, 마그네슘

    자기전 공복 ▶ 레시틴(저녁 식후도 괜찮습니다)

    지금 드시는 영양제들 중 상극인 조합은 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    시너지가 난다고 본다면 칼슘 및 마그네슘이 조합이 좋습니다.

    다만 현재 드시는 영양제들은 특별히 시너지효과를 보이기보다는 각각 효과가 있으므로 같이 복용하셔도 큰 문제가 없습니다.

    특별히 영양제는 같이 복용시 상극인 성분은 거의 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c/비타민d/오메가3/종합영양제/관절영양제/마늘환 마그네슘/레시틴

    문의 주신 제품들은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용이 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편하신 시간 식사 후 : 비타민C/비타민D/오메가3/종합영양제/관절영양제/마늘환/레시틴

    편하신 시간 공복 : 마그네슘

    취침전에 영양제 먹으면 위장 움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 드시지 마시고, 공복/식후 정도만 지켜서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민c/비타민d/오메가3/종합영양제/관절영양제/마늘환

    마그네슘/레시틴

    다 같이 복용해도 상관은 없습니다.

    식후에 드시는 것이 좋으며

    어떠한 이유에 드시느냐에 따라 추가할 영양제를 추천해드릴 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위의 영양제들은 딱히 서로의 작용을 높인다던가 낮춘다던가 영향을 주진 않습니다.

    식후에 한번에 다 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침 - 비타민C, 종합비타민, 레시틴

    저녁 - 비타민D, 오메가3, 관절영양제, 마늘환, 마그네슘

    모두 식사하고 드셔도 됩니다. 같이 먹어서 안좋은 조합은 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위 아래로 시너지효과가 나타나는 조합으로 적어놓으셨어요.

    위에건 아침밥먹고, 밑에건 자기전에 드시면돼요.