다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

소고기와 닭고기중 어느것이 다이어트시 영양이 더 좋은가요?

동생이 다이어트 중이라 몸보신 시켜주려고하는데 소고기와 닭고기중 둘중 어느것이 영향이 더 많고 다이어트에 효과작인가요? 소고기는 안심, 닭고기는 가슴살을 구운 요리를 주려고 합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.03.06

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다고 하시면 소고기 안심도 괜찮고 닭가슴살도 좋은 음식이라서

    아무거나 드셔도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    소고기의 안심과 닭고기의 가슴살 모두 다이어트에 좋은 부위로 꼽힙니다만, 닭가슴살이 소고기 안심보다 더 많은 단백질을 포함하고 칼로리가 적어 다이어트에 더욱 효과적이긴 합니다. 가슴살에는 지방이 적게 함유되어 있기 때문에 지방을 제한해야하는 다이어트에 적합합니다.

    이는 고기의 크기, 요리 방법 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 다이어트를 위해 고기를 선택할 때는 영양 성분 함량을 확인하고 요리 방법에 따라 지방 함량이 증가하는 것을 방지하기 위해 지방을 제거하는 것을 추천드립니다.