내과건강상담
탈퇴한 사용자

감기 몸살을 자주하는 사람도 헌혈을 자주 해도 건강에 지장이 없는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소 헌혈에 관심이 많은데 감기 몸살을 자주 하고, 최근에 대상 포진도 걸리는 등 면역력이 떨어져 있는 상태인데 헌혈을 자주 해도 건강에 지장이 없는지 궁금합니다.

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23622.12.07

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 헌혈을 하신다고 해서 면역력이 더 떨어지지는 않겠습니다.

    규칙적인 생활, 건강한 식사, 충분한 수면, 하루 30분 이상 운동이 면역력을 높여줄 수 있겠습니다.