기타 고민상담고민상담
짱구박사
짱구박사23.05.17

잠 안올때 빨리 잠드는법 알려주세요~

잠이 안와서 계속 뒤척거리거나 할때 하는 생각이나 빠르게 잠 드는법 알고 계신분 있으신가요~? 개인적으로 알고 있는 꿀팁 알려주세요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 2시간 전에는 전자기기피하시고 어둡게 하셔서 책을 한번 읽어보시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 솔직히 잠이 안 올 땐 어떻게 해도 안 오죠 그냥 낮에 최대한 피곤하게 움직이고 돌아다니는게 좋은 거 같아요 잠이 안올때 샤워를 하면 좀 낫긴 한대요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밤에 잠이 안올때 약간의 운동을 하고 땀을 흘리고 샤워를 하고 누우면 잠이 잘옵니다..