똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.07

제2외국어 앞으로 어느 나라언어가 전망이 있을까요?

아이에게 제2외국어를 권해보고 싶은데

어느나라 언어가 전망이 있을까요?

영어를 굳이 고집하고 싶지는 않아서 아이에게 영어말고 다른 언어를 권해보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    영어는 필수고 그 다음으로 유력한게 아무래도

    중국어 아닐까요?

    전 세계 패권을 두 나라가 다투고 있죠.

  • 안녕하세요. 소파쿠션입니다.

    아이의 장래 희망에 따라 도움이 될 수 있는 제 2 외국어는 달라질 수 있습니다. 성악쪽으로 나가려면 이탈리아어가 도움이 될 것이고, 패션이나 미술 계열로 진학하고자하면 프랑스어를 배워두는 편이 좋겠죠.

    하지만 이러한 특수한 경우를 제외하고 단순히 우리나라의 산업 전망만을 가지고 말씀드리자면, 현재 선행 기술은 영미권에서 주도권을 가지고 있고 생산 라인은 동남아쪽으로 이동하고 있는 추세입니다.

    영어를 제외한다면 베트남어나 캄보디아어, 그 외 기타 동남아시아쪽 언어를 배워두는 것이 향후 유리할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 호탕한박쥐100입니다.

    제가 보기엔 앞으로 전망이 밝은 제2외국어는 영어라고 합니다. 왜냐면 아직까지 미국이라는 강대국은 존재 가치가 무궁무진하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    영어 중국어 스페인어 순으로 가치가 있다고 봅니다.

    그리고 저가 중국어 하는사람으로 말씀드리는데 아무리 언어를 잘해도 능력이 없으면 말짱꽝입니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    1.영어

    2.중국어

    3.스페니쉬

    5.베트남어

    요즘 이정도 언어가 핫하죠

    1.2.3.번 정도면 세계 어디서든 말하는데 문제 없을거고 덤으로 베트남어나 인도어 정도하면 아주 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한날쥐258입니다.중국어입니다 무역 지리적상황

    가장많이 여행 관광 아이티 비지니스로인한 확대로 중국어가 제2외국어로 될거라생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    제2외국어는 무조건 영어입니다 영어는 세계 공용어라서 영어만 질해도 세계일주가 가능하죠 그리고 영어가 제일 쉽죠 우리나라 언어 하실필요 없습니다