성범죄법률
개운한비오리206
개운한비오리20623.09.24

핸드폰 절도 미수 피해자 입니다 합의를 어떻게 해야하나요?

피시방에서 일하며 흡연실에서 핸드폰을 잃어버려 cctv를 확인해보니 여성분이 핸드폰을 보고 만져보더니 주머니를 넣는 과정이 찍혀 경찰에 신고 후 오후에 절도자가 다시 와 핸드폰을 두고 갔다고 합니다 그런데 제 케이스와 액정이 제께 아닌 다른걸로 바꿔놨습니다 이럴경우 처벌은 어떻게 합의하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 경우는 절도의 기수이고, 처벌수위는 상대방의 전과유무, 합의여부 등에 따라 달라지기 때문에, 질문자님은 수사관을 통해 상대방의 합의의사부터 확인해보시고, 합의의사가 있다면 합의금을 선제시받아 조율하시기 바랍니다.