흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.30
사람은 잠을 얼마나 자야 건강에 좋은가요?

너무 많이 자면 몸이 약해지는 느낌이 들고 너무 조금 자면 피곤함이 계속 남아 있는 것 같습니다.

적당한 것이 좋은거 같은데..

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    보통 잠자는 시간은 성인 기준으로 7~8시간 입니다.

    잠이 부족하게 되면 우리 몸의 면역력이 떨어져 질병에 노출 되기 쉽기 때문에 꼭 적정시간 수면을 취하셔야 합니다.

  • 어떤 의사분께서 말하는데요

    사람은 평균적으로 6~7시간 자면

    많이 자는거래요

    근데 더많이 자고 일어나지요

    안녕하세요. 빠른미어캣205입니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사람은 적어도 7~8시간은 충분히 수면을 취해야 일상생활에 지장이 없습니다. 수면의 질이 좋아야 피로감이 덜 듭니다.