와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.21

걷기운동효과 어느정도 있나요?

걷기는 운동강도가 낮아서 운동효과가 적을것같은데 운동효과가 얼마나 있을까요?

걷는것도 똑바로 하려면 힘들던데 똑바로 걷는다고 생각해야할까요 아니면 빠른 걷기로 운동해야 효과가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    걷기 운동은 비타민D 생성으로 스트레스 해소 및 우울증을 예방하는 효과가 있다고 합니다

    하루 30분 걷기 운동을 꾸준히 실천한다면 불면증 치료에도 도움이 되고 다이어트 효과도 있습니다.

    걷기는 저강도 운동으로 장시간 지속해도 체력 소모가 크지 않아 오랜 시간 걸어 근력 향상 및

    체지방 감소가 가능합니다.

    뿐만 아니라 근력 운동이나 유산소 운동 전 20~30분 걷기는 체중감량 효과를 높여준다고 합니다.

    이 밖에도 걷기 운동 효과로 치매 예방, 녹내장 예방, 폐 기능 향상, 당뇨 예방 등이 있습니다.

    빠른 걸음으로 걷기운동을 하면 더 좋겠죠...