산부인과건강상담
냉철한가오리241
냉철한가오리24123.11.14

산부인과에서 압출치료 후 성관계 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

대음순과 사타구니 사이에 피지가 여드름처럼 차서

산부인과에서 피지주머니라면서 짜 주시고 항생제 연고 받아왔는데요

내일 성관계를 가져도 되나요?

감염되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    이차 감염의 가능성이 적지 않으므로 피하시는게 좋겠습니다.

    당분간은 청결하게 유지하며 연고 잘 바르시기 바랍니다.

  • 아무래도 감염의 위험이 있을 것으로 사료되기 때문에 압출한 부위가 완전히 회복이 될 때가지는 관계를 하시는 것은 피하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오늘 사타구니 피부의 압출을 했고 내일 성관계를 가지신다면 관계 후 상처부위를 잘 씻어내고 연고발라주시면 재감염과 같은 문제는 예방할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.