심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.11

흥분을 하거나 갑자기 화가 날 때 가라앉히는 방법?

갑자기 욱해서 흥분을 할 때 거나 화가 나서 머리 끝까지 화가 났을 때 행동을 하면 낭패를 볼 일이 생기는데요. 이런 상황에 한템포 가라앉힐 수 있는 방법에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저같은 경우는 먼 산을 본다거가 아니면 눈을 감으면서

    한번 더 생각합니다. 확실히 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    그것과 완전 다른 일을 시작합니다.

    완전히 정반대 되는 환경에 저를 몰아넣습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    화가 많이 난 경우에는 잠시 그 공간에서 벗어나 생각을 정리한 후에 이야기를 하는 것이 도움이 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 당찬여새193입니다.

    성인군자가되지않는한 스스로 감정컨트롤하긴쉽지않죠.. 그래도 호흡법을 3회따라하시면 좋긴합니다. 숨을깊게들이쉬고 천천히 길게 내쉬는방법인데 폐에 공기를가득담고 끝까지 쭉뽑아내듯 내쉬면됩니다. 3회따라해보시면 욱했던화가 조금씩가라앉곤하더라구여