기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.02

물을 많이 먹으면 변비해소에 도움이 되나요?

저는 변비가 좀 심한편인데요.

나름 유산균도 먹고 노력을 하는데도 쉽지 않네요.

그리고 물을 잘 안먹는 습관이 있는데 물을 좀 많이 먹으면 변비 해소에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    물을 많이 마시면 대변도 촉촉하게 되어서 큰 볼일을 볼때 수월하게 나올수 있게 됩니다.

    변비의 원인중에 하나가 수분섭취를 너무 안해서 변이 딱딱해져서 잘나오지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    물을 많이 먹으면 변비 퇴치에 도움이 됩니다. 유산균도 좋고 식이섬유를 많이 섭취하는것도 좋습니다