식습관·식이요법건강관리
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.16

공복에 먹었을때 안좋은음식과 나쁜음식 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

아침에 일어나면 아직 잠이 덜깬 상황에서 배가 고픔을 느끼게 됩니다. 어떤 음식을 먹으면 아침에 건강에 도움이 되고 어떤 음식을 먹으면 건강에 해로운지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    공복상태에서 좋지 않은 음식으로는 밀가루 그리고 튀긴음식 그리고 지방이 많은 음식 그리고 바나나 커피 정도가 있고

    공복에 좋은 음식으로는 양배추 당근

    오이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복에는 혈당을 급격히 올릴수있는 당함량이 높은 제품이나 소화가 어려운 식품등이있습니다

  • 안녕하세요.

    공복에 먹으면 안 좋은 음식은 설탕이 많이 들어간 음식, 기름이 많이 들어간 음식, 탄산음료, 술입니다.

    공복에 먹으면 건강에 도움이 되는 음식은 고단백질 음식, 섬유질이 풍부한 음식, 오메가-3 지방산이 풍부한 음식, 비타민과 미네랄이 풍부한 음식입니다.