정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.20

꿈을 꾸는날과인꾸는날 뭘까요?

안녕하세요 어떤날은 수면시간이 길지앓아도 꿈을 꿀때가잏고 어떤날은 길게 잤는데도 안꾸는 날이 있는데 왜 이렇게 되는지 알수있을까요?

  • 꿈을 꿨다고 인지할 수 있는 상태라면 깊은 잠을 자지 못했다는 것이기 때문에

    대개 일어날때 피곤한 경우가 많습니다. 수면시간보다는 잠의 깊이에 따라 달라지는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    꿈을 꾸는 날은 얕은 수면에 들어간 상태(1~2단계 수면)

    안꾸시는 날은 깊은 수면에 들어간 상태(3~4단계 수면)

    이라고 보시면 좋습니다 :)

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    꿈을 꾼다는 것은 깊은 잠을 자지 못했다는 뜻입니다.

    그래서 꿈을 꿀때는 깊은 잠을 자지 못하고 얕은 잠을 잤다는 것을 뜻하고

    많이 피곤해하는 사람들이 여럿 있습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    그것은 얼만큼 숙면 즉 잘 잤느냐에 따라 달라집니다.

    깊게 잠들면 꿈을 기억하지 못합니다.

    하지만 가수면 상태로 꿈을 꾼걸 기억까지 한다면 깊게 잠들지 못했다라는 현상 입니다.

  • 안녕하세요. 닉넴아이디어고갈 입니다.

    아마도 제가 알기론 푹 자고 잠이 깊게 안 든날 이렇게 나뉘는것 같아요 !

    스트레스 같은것도 한몫 하구용