자동차 검사 연기신청 절차는 어떻게 되나요?

이번주까지 자동차검사 기간인데 사정이 있어 그 기간동안에 받지 못 할거 같은데 검사 연기신청은 어디로 해야되는지 그 절차는 어떻게되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과감한노루136입니다.

연기 사유가 무엇인지 모르겠으나 연기신청 하느시는것보다 검사 하시는게 덜 복잡한것 같아요

연기 신청 사유가

도난, 압류, 사고로 장기간 수리시 부득이하다고 시.군.구청장이 인정하는 경우 라고 하는데..

일단 시.군.구청에 전화하셔서 자동차등록과리부서로 전화 해보셔야 알수있으실꺼 같아요.