자동차생활
탈퇴한 사용자

블랙박스 깜빡이는거도 배터리 소모가 많을까요?

자동차블랙박스를 이번에 달았는데요

차에서 내렸는데 빨간불이 깜빡이는데...

이 부분이 배터리에 많은 영향을 미치는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.차량 배터리에 문제만 없다면 문제 될것이 없을 것으로 보입니다 하지만 방전경험있다면 주차하시고 전원스위치는 빼시는것이 좋겠습니다

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.27

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상시 전원으로 연결되어 있는 경우, 주차 중에도 계속해서 녹화를 진행하기 때문에 배터리 소모량이 더욱 많아집니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박이 깜빡이는것이 상시 녹화상태일경우는

    배터리의 소모가 큽니다.

    메뉴얼을 확인하셔서 절전모드로 하시거나

    장시간 주차시는 전원을 끄세요.