부동산·임대차법률
든든한꿀벌157
든든한꿀벌15720.10.20

농지증여시 농지를 증여받으려면 어떠한 절차가 필요하나요?

시골에 있는 농지를 증여받으려고 하는데 절차 및 준비해야되는 서류등을 알고 싶습니다. 현재 도시에 거주하고 잏으며 농지 증여에 따른 농지취득 자격 사항이나 세금 , 소요기간등을 알려주십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영농자녀인 경우 농지를 증여받을 때 증여세를 100%감면받을 수 있는 규정이 있습니다.

    적용요건이 매우 중요하므로 수증자요건, 토지요건, 사후관리 요건 등을 모두 꼼꼼하게 살펴야 합니다.

    아래링크를 참고하시기 바랍니다.

    http://www.ihanwoo.kr/news/articleView.html?idxno=435

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.