가족·이혼법률
심각한원숭이162
심각한원숭이16221.06.03

가족 대출에 대해.. 2000만원 빌려준걸 후회하고있어요

제가 엄마한테 돈을 2000만원 빌려줬어요 그리고 매달 갚고있는데 엄마가 2000만원 가진거 회사에 다썼는데 갑자기 저를 차별해서 2000만원 빌려준걸 후회하고있는데 다시 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    2,000만원을 돌려받고 싶다는 취지라면, 빌려준 것이니 대여금반환청구를 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질의 내용을 좀 더 정리하고 추가 사실관계를 확인해보아야 합니다. 차별이라는 뜻이 무엇이며 회사가 다 썻다는 것이 무엇인지 확인 후에 답변을 드려 볼 수 있겠습니다. 참조가 되길 바랍니다.