Jy천사1004
Jy천사100422.11.19

허리디스크에 좋은 운동 부탁드립니다

안녕하세요 허리디스크에 좋은 운동 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 요즘 밤에 허리가 아파서 잘수가 없네요 운동 열심히 해서 관리 잘해야겠습니다

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    저도 디스크 때문에 고생을 했는데요 병원에서 의사 선생님이 권하는 운동은 바른 자세로 걷기랍니다.

    몸 상태에 따라 어떤 운동은 디스크에 더 무리가 갈수 있기 때문에 바른 자세로 걸어서 허리에 무리가 가지 않는 정도로 자주 걸으라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 한결같은북극곰61입니다.

    저도 허디디스크로 엄청 고생했었는데,

    수술, 시술없이 지금은 잘관리하고 있고, 허리디스크 이전으로 다시 돌아왔네요.

    '백년허리'(저자 정신근) 라는 책이 있는데, 디스크에 대해서 이해하는데 큰도움도 되었고, 그책 내용대로 운동도하고,

    정말 많은 도움받았습니다.

    꼭 읽어보시고 그대로 실천하시면 좋은결과 되실거라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    허리디스크로 물리치료를 받으러 다녀본 경험으로 확실하게 좋은 운동은 허리 코어를 강화해주는 '플랭크'입니다.

    매일 1분 이상씩만 해줘도 금방 허리 통증이 줄어듭니다.

  • 허리디스크에 좋은 운동은 두말할 필요없이 아래 Rx걷기입니다.

    아래 척추.관절.발바닥 충격을 50% 이상 덜 해주어 미국의사들이 허리디스크 자가치료에 처방하는 미국 전문 Rx(처방)신발 지코일을 신고 허리디스크에 무리를 주지않고 유산소 운동과 저강도 근력운동이 동시에 되고 일반 걷기에 비해 칼로리 소모도 약 2.5배 이상 더 되어 다이어트 운동효과도 좋고 척추.골반.다리.발목.평발도 교정해주는 Rx걷기를 하시면 허리디스크가 더 빨리 자연완치됩니다.