당당한복어186
당당한복어18623.05.15

웨이트+런닝머신 2시간과 런닝머신만 2시간 어느것이 살빼는 데에는 효과적일까요?

웨이트+런닝머신 2시간과 런닝머신만 2시간 어느것이 살빼는 데에는 효과적일까요? 런닝머신만 두시간 동안 빠르게 뛰었다 천천히 뛰었다를 반복하게는 살 빼는 데에 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    제가 생각하기엔 웨이트랑 런닝머신을 병행하는게 살빼는데는 도움이 될거 같습니다. 유산소운동과 근력운동을 같이 해줘야 발란스가 맞아지고 근지구력도 늘기 때문에 그냥 날씬해지는게 아니라 탄탄하고 건강한 몸매를 유지할 수 있을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다르다고 생각하는데요. 저같은 경우는 걷기운동만으로도 10kg 감량에 성공했습니다.