2주택자가되고싶어요 지금시점 일까요??

지금이적기 ?? 아님 조금더 기다림?? 적기는알수없지만 ㅠㅠ 그래도 제테크는 부동산같아 이렇게 올려보네요

다주택자는 세금도 많이 나온다고 하는데 혹시세금 적게 낼 수있는방법과 아님 어떤방법으로 해야하는지 자세히 아시는분 가르쳐주세요 제발~~~

정말어렵게 내집마련했어요

총 2개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재는 부동산 가격이 하락국면에 있는 만큼 구매를 한다면 급매위주로 진행하시거나 아니면 시간을 두고 기다려 보시는 것이 적절해 보입니다. 세무적인 측면은 가격에 따라 상이하는 만큼 대상물건을 선정한 후 세무적인 사항을 검토해야 합니다.

    리치공인중개사사무소

    안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    요즘에 주택으로 재테크는 쉽지 않습니다.

    일단 2주택이 되시려면 취득세만 8%입니다. 재산세와 종부세 양도세에도 영향을 미칩니다.

    내가 계획한 매도시점까지 그이상 오른다는 확신이 없으면 투자 대상으로 맞지 않습니다.

    더군다가 최근에는 급격한 금리 인상으로 부동산 시장 자체가 많이 죽어 있습니다.

    투자는 주택 말고 다른 부동산 내지 아예 다른 섹션을 보시는게 나을 것 같습니다.

    전망과 예측은 개인의견으로 투자 및 거래에 참고만 하시고, 투자에 관한 결정은 전적으로 본인의 몫과 운과 역량입니다.

    건승하시길 바랍니다^^